Langoustine sur compotée de poires et potiron, glace potiron

 

Fiche technique de fabrication N°2697

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,563 €
Prix de revient TTC Total : 20,501€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 546,671 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
compotée
Vinaigre de cidre 193429 l 0,050
Eau l 0,050
Sucre semoule 302223 kg 0,070
Miel 473868 kg 0,020
Vanille gousse pièce 0,400
Clous de girofle Pièce 1,000
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,002
Poivre en grain kg 0,002
Anis étoilé Pièce 2,000
Gingembre en poudre Kg 0,002
Potiron kg 0,200
langoustines
Langoustines congelées kg 0,300
glace
Eau l 0,500
Sucre semoule 302223 kg 0,180
Potiron kg 0,500
Citrons (kg) kg 0,500
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,040
  Progression Réa. Sur.
1

 Glace au potiron

  1. Couper grossièrement le potiron en dés, puis le faire bouillir avec l'eau et le sucre pendant environ 15 minutes.
  2. Réduire en purée au mixer, puis ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
  3. Passer au chinois, puis congeler. Pacosser (1) avant de servir.

2

Compotée poire potiron

  1. Dans une casserole, porter les 4 premiers éléments de la compote et les 6 épices à ébullition, puis ajouter la chair du potiron coupée en losanges.
  2. Faire bouillir à nouveau, baisser le feu et laisser cuire sans compoter.
  3. Ajouter les dés de poire. Laisser refroidir.

3

Décortiquer les langoustines

Oter le boyaux, laisser le dernier anneau et la queue.

Saisir à l'huile d'olive.

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